徐伟华教授学术报告通知:多源信息融合的粒计算机理
发布人:王健  发布时间:2022-04-13   浏览次数:69


报告人:徐伟华教授

报告题目:多源信息融合的粒计算机理

报告时间:2022415日(周五)上午10:30

报告地点:腾讯会议(会议号:672-949-878

 

内容摘要:

随着互联网、人工智能的发展,人们获取信息的途径不再单一,多途径全方位的获取信息是信息时代的一个重要标志。然而,信源越多错误也就越多,从多信源中提取有用信息剔除不必要或者错误信息是多源信息知识获取的一个重要目的。从多源信息系统中提取与挖掘有用信息是知识发现和数据挖掘的一个研究热点。为此,如何充分结合多源数据进行信息融合,使数据分析达到1+1>2的效果更是尤为重要。本报告中,通过分析信源的可靠性,从模糊数、条件熵以及多粒度的角度给出了多源信息系统进行信息融合的粒计算机理,并在融合的基础之上研究了概念认知学习,实验表明所提方法具有较好的有效性和可行性。

 

个人介绍:

徐伟华,19795月生,西安交通大学博士、博士后,2011年破格晋升教授,现任职于西南大学人工智能学院,博士生导师,博士后合作导师,重庆市中青年骨干教师,重庆市十佳科技青年提名奖获得者,兼任国际粗糙集学会高级会员、中国人工智能学会粒计算与知识发现常务委员、中国人工智能学会知识工程与分布智能委员、重庆市数学会理事、国际SCI期刊International Journal of Machine Learning and Cybernetics Journal of Intelligent and Fuzzy Systems副主编。已在IEEE TCYBIEEE TFSIEEE TETCIINSKBSFSS等国内外重要学术刊物上发表论文160余篇,SCI检索80余篇(次),Web of Sciences被引2500余次,H指数29Google Scholar引用4200余次,4篇论文入选ESI高被引论文,科学出版社出版学术著作4部;先后主持了包括国家自然科学基金青年项目、面上项目等10余项国家级、省部级科技项目,获河北省自然科学奖三等奖1项,已在信息科学、应用数学、人工智能与粒计算等研究领域有丰富的经验。

 

 

 

 

      【编辑:王翔宇】