智能计算团队特邀大连海事大学张会生教授作学术报告
发布人:张锋  发布时间:2018-01-20   浏览次数:139

20181月20日,大连海事大学理学院教授博士生导师张会生老师到访课题组,王健副教授带领智能计算团队全体老师与学生教授的来访表示热烈欢迎,并于当日下午带领张老师对智能信息处理实验室进行了参观翌日,上午8时,张会生教授受邀做了题为“复学习率在复梯度学习算法中的有效性探究”的报告。

报告会上,张会生教授围绕梯度法是否存在复值学习率这个问题展开,先通过数值实验验证了不仅存在复值学习率,并且存在的复值学习率的实验效果要优于实值学习率,接着对复值学习率梯度法的收敛性进行了分析。理论与实践完美结合,验证了复值学习率梯度法的存在性与合理性报告会上,针对老师与同学们提出的问题,老师耐心细致地为大家答疑解惑毫无保留的将自己的科研经验与大家分享,引发了与会老师与同学的共鸣。最后大家合影留念,报告圆满结束。

狗年伊始,智能计算团队迎来了首位到访的学者,这不仅为团队在复值神经网络方向的发展指明了方向,而且为团队后期的学术交流奠定了良好的基调。