【预告】大数据智能信息处理研讨会暨跨媒体大数据联合实验室揭牌仪式
发布人:张锋  发布时间:2018-03-26   浏览次数:178

大数据技术已经在互联网、金融、智能交通、医疗服务、制造业以及涉及个人的位置服务等领域得到了广泛应用,并产生了巨大的社会价值和产业空间;实现智能信息处理和大数据技术的学术攻关与应用的有机结合,可以推动大数据技术在不同行业和领域的落地发展,更好的服务于行业信息化建设和学术团队的科研实力提升。在此背景下,中国石油大学(华东)理学院与山东省计算中心(国家超级计算济南中心)签署协议联合成立“跨媒体大数据”联合实验室并开展深度合作。

中国石油大学(华东)理学院拥有理论基础扎实的科研攻关团队,在大数据智能信息处理和新能源材料领域发表了多篇国际顶级学术成果,主持多项国家和省部级自然科学基金,形成了以神经网络、图像处理、高维统计分析和材料多尺度模拟为主的研究体系,积累了大量的用于大数据算法实现的数学模型和应用案例。山东省计算中心(国家超级计算济南中心)拥有完善的平台基础设施和丰富的服务资源,多年来服务于电子政务、中小企业服务等地方行业领域,积极开展大数据相关的前沿理论算法实现和创新性技术探索研究,在大数据采集、存储、分析与挖掘等方面具有丰富经验的大数据研发经验。双方主要的合作研究内容包括:基于大数据的超高维模型选择问题;跨媒体数据挖掘;基于大数据的新材料设计;大数据的行业应用等。

大数据智能信息处理研讨会日程安排如下:

时间:201832714:00-16:00

地点:逸夫楼二楼礼堂

研讨会报告安排

1)孙占全副研究员

山东省计算中心(国家超级计算济南中心)跨媒体大数据联合实验室副主任

报告题目:心电图大数据智能分析

2)张凯教授

中国石油大学(华东)人事处副处长、人才办主任

报告题目:基于最优化理论与开发动态的油藏参数反演理论方法

3)王健副教授中国石油大学(华东)理学院