王健教授受邀担任《Complex & Intelligent Systems》期刊编委

发布者:王健发布时间:2021-06-10浏览次数:137

近日,应人工智能领域国际权威学术期刊《Complex & Intelligent Systems》主编金耀初教授邀请,理学院王健副教授担任该期刊编委。该期刊创办于2015年,是SCI检索期刊源,中科院期刊分区表SCI 二区期刊,影响因子3.791。该期刊旨在关注实现复杂系统、计算模拟、智能分析和可视化等广泛领域之间的交叉研究。

王健,中国石油大学(华东)副教授、博士生导师。现担任跨媒体大数据联合实验室主任、山东省能源工业大数据发展创新实验室副主任、山东省数学会理事,IEEE高级会员,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsIF:8.793International Journal of Machine Learning and CyberneticsIF: 3.753副主编,Neural Computing and  Applications (IF: 4.774);国内期刊《聊城大学学报(自然科学版)》和《系统仿真技术》编委。主要从事嵌入式特征选择模型、智能优化理论、大数据处理等方向研究,在神经网络学习模型、分数阶复值最优化理论、神经网络结构稀疏性及大数据智能学习算法在石油工程等领域中的研究形成了特色和优势,发表学术论文60余篇。20122013连续两年获辽宁省自然科学学术成果奖二等奖,排名第一;主持或参与完成中国博士后科学基金面上项目,山东省自然科学基金青年项目、面上项目,教育部高等学校博士学科点专项科研基金、国家自然科学基金青年项目、面上项目,国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划、中石油重大科技合作项目等10余项。于20146月入选青岛市智岛计划紧缺人才项目;201410月入选中国石油大学(华东)青年教师人才建设工程拔尖人才工程项目。2017年担任国际神经信息处理会议出版主席(广州);20162018年担任国际计算智能最新进展学术交流会大会程序委员会主席(青岛)。201920202021年,担任IEEE计算智能国际学术会议可解释性数据分析(EDACI) Symposia 主席。

王健副教授此次履新,将有助于加强我校在神经计算与应用领域的研究成果与国际计算智能学界的交流,扩大我校在国际相关研究领域的影响力。

【编辑:王翔宇】