预报:第三届国际计算智能最新进展会议
发布人:王健  发布时间:2021-11-30   浏览次数:263

    为增进我国与“一带一路”国家在人工智能领域的学术交流,分享研究经验,探寻合作机会,推动人工智能相关领域科学研究和发展,“第三届国际计算智能最新进展会议”2021年12月10日-12日中国青岛举行。此次会议由中国石油大学(华东)主办,彼图科技(青岛)有限公司青岛以色列国际客厅青岛软件园协办。印度统计研究所Nikhil R. Pal教授(印度科学院院士、印度工程院院士、IEEE Fellow)担任本次大会荣誉主席。中国石油大学(华东)理学院 王健 教授、彼图科技(青岛)有限公司首席执行官刘攀担任大会主席。       

    此次会议共邀请来自中国、中国香港、新加坡、印度、卡塔尔、俄罗斯、白俄罗斯、英国、波兰、比利时、西班牙、土耳其、罗马尼亚、马耳他、美国、加拿大、澳大利亚、南非、突尼斯等五大洲18个国家的计算智能领域著名专家27人,其中院士16人,来自“一带一路”沿线国家专家15人。会议采用线上、线下相结合的方式进行。会议聚焦“一带一路”双多边创新合作重点领域——人工智能,通过与“一带一路”沿线国家的顶尖专家开展学术交流,助力我国及“一带一路”国家在人工智能及其相关领域在学术界和产业界的发展和创新。       

    “国际计算智能最新进展会议”在我校已成功举办两届,先后有来自美国、英国、波兰、印度、澳大利亚、日本、马来西亚等世界各国智能计算领域的院士、IEEE   Fellow(国际电气电子工程师学会会士)、顶尖专家作特邀报告。上两届会议受到人工智能领域研究人员高度关注,成为国际计算智能领域具有重要影响力的一个平台。       

    本次会议的召开有助于深化我国与“一带一路”国家科技合作交流,提高我校科研方面的国际化水平,提升学校国际影响力,服务国家科技创新和引才引智及学校“双一流”建设需求。

    网址:http://cilab.sci.upc.edu.cn/english/_t1583/main.htm