ICIC 2022 | 征文通知
发布人:王健  发布时间:2021-12-05   浏览次数:431

  由国家自然科学基金(中国自然科学基金)资助的2022年第十八届国际智能计算大会(ICIC 2022)将于2022年8月7-11日在中国西安举行。本次会议的主题是“高级智能计算方法与应用”,智能计算技术包括人工智能、模式识别、进化计算、信息学理论与应用、计算神经科学与生物科学、软计算、人机界面问题等一系列技术。智能计算年会的主要目的是通过提供一个充满活力和有效的论坛,促进先进智能计算技术的研究、开发和应用。会议的进一步目的是提高业界对先进智能计算技术的认识,以及通过实施这些技术所能获得的经济效益。

  在此,特别征集与会议主题相关的原创作品,包括理论、方法和科学技术应用。欢迎讨论智能计算的工业问题/应用及学术研究。本次会议记录将由施普林格Verlag出版,包括计算机科学讲稿(LNCS)/人工智能讲稿(LNAI)/生物信息学讲稿(LNBI)。所有提交的论文将根据原创性、重要性和清晰度由专家进行同行评审,只有具有新颖研究成果或成功的创新应用的论文才会被接受发表。此外,从ICIC2021所有提交的论文中选出的部分高质量论文将被纳入IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics (IEEE/ACM TCBB)和Neurocomputing等SCI收录的国际期刊。

  会议主页:http://www.ic-icc.cn/2022/index.htm